Скупой вообще не платит: Джефф Безос так и не придумал, как потратить свое состояние

фото: wikipedia.org

фото: wikipedia.org

В четверг — самый богатый, в пятницу — второй миллиардер на планете, Джефф Безос все никак не возьмет в толк, как потратить свои честно заработанные деньги.

Как сообщает The Guardian, основатель и главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос, наконец, стал самым богатым человеком в мире. Но он все еще не решил, как тратить свои деньги. Долгое время известный как самый скупой из всех топ-1001%, Безос недавно намекнул, что он, наконец, ищет возможности вкладывать больше своих денег в социальные проекты.

У Безоса давно была репутация необычайного скупердяя, даже среди мультимиллионера. Он единственный из пяти главных миллиардеров в мире, который не подписал обещание Уоррена Баффета, а его филантропические усилия до сих пор бледнели рядом с другими видными корпоративными титанами, такими как Билл Гейтс и даже Марк Цукерберг. Вместо этого он использовал свои деньги для покупки самого большого роскошного дома в Вашингтоне (он превратил Музей текстиля площадью 27 000 кв. м в семейную резиденцию). В отличие от своего брата, Марка Безоса, добровольца-пожарного, который руководит организацией по борьбе с бедностью «Робин Гуд», Джефф ограничился несколькими весьма своеобразными формами благотворительности, такими как раздача бесплатных бананов на улицах Сиэтла.

Тем не менее, социальная совесть Безоса, наконец, может расшевелиться. В Twitter он недавно указал, что искал предложения о том, как он должен вложить свои деньги в социальные проекты. Он быстро получил от общественности всевозможные идеи: от выплаты студенческих кредитов и прекращения климатических изменений до создания центров обработки данных в Африке. Некоторые даже предлагали сохранить реальную Амазонку.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 июля 2017 в 16:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *