Контрабандные группировки взимают плату до 900 фунтов стерлингов за ввоз нелегальных иммигрантов в Великобританию

Фото: pixabay.com/автор

Фото: pixabay.com/автор

Нелегальные иммигранты вылетают на территорию Великобритании в самолетах бизнес-классов за 900 фунтов стерлингов. Согласно данным The Sun, в этом месяце два британских пилота были арестованы, пытаясь незаконно перевезти 14 албанцев из Голландии.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что среди нелегальных пассажиров находилось трое детей. Их сопровождали двое голландцев в возрасте 47 и 62 лет в специально нанятом восьмиместном судне.

Имена арестованных пилотов названы не были. В этом месяце они прилетели в Голландию из городов Лидд и Кент до своего ареста. Их самолет был одним из трех, который наняли официальные лица для нелегальных перевозок. Существует опасение, что более сотни мигрантов планирует использовать подобные методы для незаконного въезда в страну.

Бывший начальник пограничной службы Великобритании Тони Смит прокомментировал ситуацию: «Это просто волнение. Торговцы становятся более отчаянными людьми из-за ужесточения контроля в таких местах, как Кале. Некоторые мигранты готовы заплатить гораздо больше денег, чтобы гарантировать себе въезд в Великобританию. Для запуска небольшого самолета необходимо большое количество денежных средств».

Около тридцати взлетно-посадочных полос на юго-востоке страны считаются наиболее уязвимыми для контрабандистов, поскольку они не имеют защиты от коррупционного контроля чиновников.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 11:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *