Жители Канады возмущены ходом расследований о пропавших без вести и убитых женщинах

Фото: pixabay.com/KeithJJ

Фото: pixabay.com/KeithJJ

Огромное количество людей собрались на митинг с рамками фотографий своих близких. В течение долгих лет они призывали к правосудию и требовали перемен в связи с пропажей 4000 женщин из числа коренного населения.

Их просьбы вышли на федеральный уровень в августе прошлого года, когда либеральное правительство запустило социологический опрос. В результате исследований было потрачено $53,8 миллионов, главной целью стало окончание «продолжительной национальной трагедии».

Год спустя в Манитобе снова собралась коалиция, состав которой состоял из жителей, потерявших своих женщин. Они требовали перемен.

«Мы потеряли уверенность в национальном расследовании», –заявила журналистам Хильда Андерсон-Приз. Ее сестра умерла при загадочных обстоятельствах в 2011 году. «Нас упускают из виду и не слышат. Мы согласны с тем, что не можем позорить себя и своих близких в скандалах».

Запросы вызвали гнев, когда выяснилось, что деятельность правоохранительных органов будет исключена в рассмотрении дел о пропавших женщинах. Количество пострадавших продолжало расти, за последние месяцы ушли в отставку четыре высокопоставленных чиновников в следственных органах.

По словам канадского правительства, на этой неделе будет выпущено постановление, в котором рассмотрят вопросы о ходе расследований на территории 14 столичных, провинциальных и сельских населенных пунктов Канады.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 12:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *