Жанна Моро, звезда «Жюля и Джима», скончалась в 89 лет

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org

Легендарная киноактриса стала олицетворением французской «Новой волны» и появилась в работах режиссеров Луи Малле и Франсуа Трюффо. Жанна Моро, актриса, наиболее известная своей ролью в «Жюль и Джим», скончалась в своем доме во французской столице. Ей было 89 лет.

Режиссер, сценарист, певица, а также актриса Моро стала известна после серии ролей в многочисленных французских фильмах, в том числе «Подъем к эшафоту» и «Жюль и Джим». Она также появилась в ряде голливудских фильмов, таких как «Последний магнат» и в адаптации Орсона Уэллса «The Trial» Франца Кафки.

В сообщении в Твиттере президент Франции Эммануэль Макрон выразил свои соболезнования, сказав, что актриса «воплотила  в себе настоящее кино» и обладала свободным духом, который «всегда восставал против установленного порядка».

Моро родилась в Париже в 1928 году. Ее отец был французским ресторатором, а мать – танцовщицей в кабаре Олдхэма. В интервью 2001 года актриса сказала: «Люди во Франции могли видеть, чем я отличаюсь от обычных актрис того времени. Возможно, именно поэтому я привлекла к себе так много зарубежных режиссеров – Орсона Уэллса и Тони Ричардсона».

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 июля 2017 в 17:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *