Джордж и Амаль Клуни помогают фонду сирийских беженцев в Ливане

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Пожертвования от супругов Клуни, компаний Google и HP полностью покроют расходы на поставку в сирийские школы компьютеров, разработку учебных программ, подготовку учителей и организацию связи внутри учебных заведений.

Джордж и Амаль Клуни сказали, что помогут трем тысячам сирийских детей-беженцев в этом году получить образование. По словам представителей Организации Объединенных Наций, в Ливане 200000 детей не могут учиться из-за военных действий, которые ведутся на территории страны.

Фонд супругов Клуни объединился с компаниями Google и HP для того, чтобы помочь детскому агентству ООН и министерству образования Ливана. Благодаря пожертвованиям американских спонсоров, в государственных школах Сирии откроется вторая смена обучения.

«Мы не хотим потерять целое поколение, потому что им просто не повезло. Дети родились в неподходящем месте и в неподходящее время», – уверены актер Джордж Клуни и его жена Амаль Клуни, которая является международным адвокатом по правам человека.

«Тысячи молодых сирийских беженцев подвергаются риску. А риск никогда не станет двигателем общественного прогресса», – говорится в заявлении супруги Клуни. «Среднее образование поможет изменить это».

Фонд Клуни совместно с компаниями  Google и HP на данный момент пожертвовали  3,25 миллионов долларов для сирийских детей-беженцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 августа 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *