Стадион Монреаль превращается в центр для американских беженцев

Фото: pixabay.com/iyellows

Фото: pixabay.com/iyellows

Недавний рост количества беженцев, прибывающих из Соединенных Штатов, побудил канадские власти открыть для них временный центр в одной из самых известных достопримечательностей Монреаля. Более 3 300 беженцев поступили в Квебек из США, власти разместили их на Олимпийском стадионе на 56 000 мест.

С начала года число беженцев, въезжающих на территорию Канады из США, резко возросло. Более 4000 из их числа говорят о своих опасениях по поводу политики Дональда Трампа. Иммигранты  поселились в Канаде в отдаленных, неохраняемых местах вдоль границы.

Беженцы руководствуются соглашением от 2004 года между двумя странами, которое предполагает обращение за убежищем в первую очередь к канадским властям.

В среду провинция начала привлекать беженцев, в том числе детей и беременных женщин, к последнему открывшемуся центру: Олимпийский стадион Монреаля обычно используется для спортивных мероприятий, рок-концертов и крупнейших торговых выставок.

По словам Франсин Дюпюи, возглавляющей бюджетную программу помощи беженцам, в июле в Квебек прибыли 1 174 беженцев . Она контролирует их перемещения в первые недели жизни в новой стране. «Мы никогда не видели подобного раньше, — сказал Дюпюи в эфире Радио-Канады , – Работа стала интенсивнее, чем те условия, к которым мы привыкли».

Стадион может содержать до 450 койко-мест для беженцев. По словам Дюпюи, большинство из них, скорее всего, проведут несколько недель в центре, прежде чем переехать в комфортное жилье. Пока беженцы ждут, когда их претензии будут услышаны.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 августа 2017 в 11:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *