Австралийскую медсестру приговорили к 18 месяцам по обвинению в коммерческом суррогатном материнстве

Фото: pixabay.com/clem_0704

Фото: pixabay.com/clem_0704

После того, как власти Камбоджи внезапно объявили о запрете коммерческого суррогатного материнства, медсестру Тэмми Дэвис-Чарльз осудили на срок 18 месяцев лишения свободы. Она занималась поиском клиентов для специализированной клиники.  

Власти усилили контроль над торговлей в Камбодже после того, как Таиланд и Индия ввели запрет на суррогатное материнство. На территории этих стран граждане платили бедным местным женщинам, вынашивающим их суррогатных детей. Возникли многочисленные общественные скандалы, связанные с обвинениями в незаконной эксплуатации.

Богатые граждане Австралии, которые хотели стать родителями, обращались, как правило, в камбоджийские клиники.

Сотрудники местной полиции утверждают, что Дэвис-Чарльз переехала из Таиланда для того, чтобы содействовать росту спроса на суррогаты, взимая с австралийских клиентов до 50 000 долларов США за каждую процедуру.

«Тэмми Дэвис-Чарльз была посредницей между будущими родителями и суррогатными матерями из Камбоджи», — сказал судья Сор Лина, проводившая судебное заседание, – Суд приговорил Тэмми Дэвис-Чарльз к полутора годам тюремного заключения».

Сама Дэвис-Чарльз расплакалась перед судом, призывая к помилованию. Медсестра заявила, что «потеряла все» за шесть месяцев, что она находится под стражей.

Благодаря дешевым медицинским услугам, огромному количеству бедных молодых женщин и отсутствию законов, запрещающих гомосексуализм или воспитание ребенка только одним родителем, Камбоджа быстро заняла лидирующие позиции по спросу на услуги суррогатного материнства. Но в конце 2016 года власти запретили торговлю и отказались признать свидетельства о рождении для суррогатных младенцев, оставив много иностранных пар в подвешенном состоянии. Торговля быстро распространилась на соседнюю республику Лаос, которая еще не криминализировала коммерческое суррогатное материнство.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 августа 2017 в 13:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *