Британские ученые: «Поколение шестидесятых скоро вымрет от употребления наркотиков»

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

В Британии рост смертности от употребления наркотиков среди 40-49-летних в прошлом году поставил очередной рекорд. По данным официальной статистики, люди из поколения шестидесятых все чаще умирают от передозировки наркотиков.

Коэффициент смертности среди этой возрастной группы увеличился с 95,1 смертей на миллион человек в 2015 году до 108,0 в 2016 году. В прошлом году количество смертей от употребления наркотиков достигло 2593 человек, по сравнению с показателем в 2479 человек за предыдущий год.

Розанна О’Коннор, представитель Департамента Здравоохранения в Великобритании, в интервью Public Health England сказала: «Многие из этих смертей можно объяснить что поколение шестидесятых, в целом,  имело плохое физическое и психическое состояние здоровья. К сожалению, они потеряли стремление в битве за независимость от наркотиков. Большое количество смертей от героина относится к тем людям, которые не прибегают к лечению. Социальным службам необходимо активизировать свои усилия, чтобы охватить наибольшее количество людей, подверженных риску».

Благотворительные организации сообщают, что многие люди, которые начали употреблять героин в 60-х и 70-х годах, до сих пор имеют пристрастие к этому препарату. Значительная часть из них, помимо прочего, обладает неудовлетворительным состоянием здоровья из-за курения, хронического употребления алкоголя и плохого питания. Чрезмерное употребление наркотиков ведет к передозировке и летальному исходу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 августа 2017 в 13:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *