От Президента до молодоженов: активный отдых в России набирает обороты

Photo: flickr.com/Pawel Maryanov

Photo: flickr.com/Pawel Maryanov

Президент РФ Владимир Путин решил провести свой отпуск в Республике Тыва — и его рыбалка удалась. Сегодня все больше людей с активной жизненной позицией решаются на лихие путешествия по России, вместо пляжного египетского или турецкого безделья.

«Широка страна моя родная». Но большинство ее жителей даже не представляет себе истинные расстояния, природный ландшафт, местечковый колорит нашей страны. Круглый год работать в своем мегаполисе, чтобы позволить себе полмесяца разлагаться на обжигающем песке Красного моря — вот еще недавняя мечта отпускника, которая, наконец, прельщает все меньшее количество прогрессивного населения России. Начиная с Президента РФ Владимира Путина, который всегда выбирает прогулку на лошадях или, как буквально вчера, подводную охоту в компании министра обороны Сергея Шойгу любому «матрасничеству», заканчивая парой молодоженов, которая в качестве свадебного путешествие снаряжает старенький джип и едет на Байкал. Знаний и впечатлений, разного рода опыта от такой поездки — на всю жизнь.

Некоторые молодые люди, которые подхватили действительно модный и полезный тренд — внутренний туризм, не только ездят по всем уголкам нашей необъятной страны, но и стараются, чтобы как можно большее число людей узнало о необычных и красивейших местах внутри наших девяти часовых поясов. Например пара ребят из Москвы — Паша и Лена, не просто путешествуют, но и еще ведут блог о вольных прогулках по дорогам России. «Паша и Лена» проехали уже более 150 000 км по федеральным, региональным и грунтовым трассам России. В своем аккаунте на Livejournal они делятся «лайфхаками» о туризме на автомобиле.

Нужно многое держать в голове: уровень топлива в баке (бензоколонки можно и не найти в нужный момент, следует иметь стратегический запас бензина на экстренный случай), траекторию маршрута в навигаторе (лучше использовать сочетание «девайс плюс карта», приложениям пока стоит доверять, но проверять), время последнего перерыва на еду. Да, водитель, особенно с биоритмом «совы», увлекшись приключением, заразившись азартом быстрее добраться до заветного пункта с достопримечательностью может ехать всю ночь и весь день и не чувствовать усталость и голод. Не забывайте, вы же в отпуске, а не на олимпиаде.

Кроме того, нужно тщательно подготовить автомобиль. Перед поездкой убедитесь, что у вас есть запаска и домкрат, чтобы заменить колесо в случае прокола. Ведь пробитые колёса — наиболее распространённое происшествие на дорогах России.

Подписчики аккаунта Паши и Лены добавляют собственные советы в ленту обсуждения под их постом:

Фото: Prn scr: http://pashalena.livejournal.com/

Фото: Prn scr: http://pashalena.livejournal.com/

В целом вся полемика сводится к одному: «Россия — страна непредсказуемая, у нас не соскучишься». Но только такие путешествия, которые захочется пересказывать и нужны, другие за путешествия не считаются. Среди людей с активной жизненной позицией есть четкое мнение: даже самая обычная рыбалка даст вам здоровья, впечатлений больше, чем любые «воды» и «курорты»

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 августа 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *