Жара и небывалые очереди в европейских аэропортах превратили сезон отпусков в ад

Photo: flickr.com/Emanuele Rosso

Photo: flickr.com/Emanuele Rosso

The Guardian пишет о том, как отпускные мечты превращаются в кошмар на территории Европы.

Жара и теплые ветры, завладевшие большей частью территории Европы настолько тлетворны, что такая погода была названа в честь дьявола. «Дьявольская жара» как будто специально настроена против туристов — аэропорты превратились в переполненные «ловушки».

Высокая температура уже стоил жизни гражданам Италии и Румынии. По всему континенту наблюдается рост госпитализации, все чаще службы безопасности опасаются угрозы лесных пожарах,  перебоев в подаче воды и электроэнергии.

Ожидая один из римских аэропортов, люди не стеснялись прыгать в общественные фонтаны около здания аэровокзала. Все это происходило даже несмотря на то, что людей могли серьезно оштрафовать. По всей Италии выживаемость граждан при госпитализации снизилась на 15%, и по крайней мере три человека погибли в результате экстремальной погоды.

Власти в нескольких странах ввели временные ограничения на рабочее время и движение, поскольку ртуть в градусниках уже указывает выше 40 ° C, и людям настоятельно рекомендуется оставаться дома и избегать алкоголя. В Белграде институт общественного здравоохранения заявил, что домовладельцы без кондиционера должны положить влажные полотенца на окна.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 августа 2017 в 11:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *