Конфиденциальность в интернете: как не попасться на маркетинговые ловушки

Photo: flickr.com/g4ll4is

Photo: flickr.com/g4ll4is

Все сейчас говорят о защите конфиденциальности. Ученые из Стенфорда решили разобраться о чем конкретно идет речь.

Новое исследование профессора Сьюзан Атеи показывает разрыв между тем, что люди говорят, что они хотят, и тем, что они на самом деле делают, когда речь заходит о защите конфиденциальности. Ее работа может помочь политикам подумать о том, как регулировать обмен данными.

Люди постоянно говорят, что хотят защитить свою личную информацию, но новые исследования показывают, что личная жизнь, право на тайну персональных данных, как правило, отходит на второй план, когда нужно ввести фамилию и номер телефона, чтобы получить купон на бесплатную пиццу.

Автор исследования Сьюзан Атей, старший научный сотрудник Стэнфордского института исследований экономической политики, представляет реальные доказательства парадигмы конфиденциальности частной информации: разрыв между заявленными предпочтениями конфиденциальности и фактическими вариантами конфиденциальности. И это служит разработчикам политики пищей для размышлений о том, как регулировать обмен данными, не создавая больше проблем для потребителей.

«Как правило, люди, похоже, не желают совершать любые действия, чтобы сохранить их конфиденциальность», — сказала Атеи. «Даже если вы спросите их, они выражают разочарование, несчастье или неприязнь к утрате их конфиденциальности, они, как правило, не делают выбор, который соответствует этим предпочтениям».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 августа 2017 в 17:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *