Британские ученые: «Исследование диабета может помочь людям, страдающим болезнью Паркинсона»

Фото: pixabay.com/felixioncool

Фото: pixabay.com/felixioncool

Новое исследование британских ученых показало, что экзенатид, используемый в настоящее время для лечения диабета второго типа, искореняет проблемы, связанные с движением. Они выяснили, как препарат способствует замедлению прогрессирования заболевания Паркинсона. Об этом сообщило издание  The Guardian.

К 2020 году ученые прогнозируют 162 000 случаев болезни Паркинсона в Великобритании. В настоящее время существующие лекарства помогают контролировать симптомы болезни, но не останавливают ее прогрессирование.

В ходе исследования 60 человек с заболеванием Паркинсона случайным образом распределили на два метода лечения – с помощью инъекции эксенатида, либо с применением плацебо с периодичностью один раз в неделю.

Препарат, используемый для лечения диабета второго типа, способен решить проблемы, связанные с движением.  Его преимущества сохранялись даже тогда, когда препарат не принимался в течение 12 недель.

«Пока мы не готовы рекомендовать препарат к применению, – сказал Томас Фолтыни, профессор неврологии Лондонского колледжа и соавтор исследования. – Но, если нам удастся повторить эти результаты в комплексных исследованиях с более длительным периодом наблюдения, тогда это позволит создать новый подход к лечению болезни Паркинсона».

Исследование британских ученых стало первым надежным клиническим испытанием препарата.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 августа 2017 в 10:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *