В Австралии не хватает ученых-климатологов

Фото: pixabay.com/pattyjansen

Фото: pixabay.com/pattyjansen

В Австралии нехватка ученых, занимающихся изучением климатических особенностей, ставит страну под серьезную угрозу. Согласно отчету CSIRO, в течение ближайших четырех лет рабочая сила должна вырасти на 77 штатных единиц. Об этом сообщило издание  The Guardian.

Как сообщается в докладе, Австралия испытывает острый дефицит ученых-климатологов. Под угрозу ставится работа фермеров, прибрежных сообществ и международных организаций, так как им не оказываются должным образом метеорологические услуги. В течение следующих четырех лет рабочая сила в этой сфере должна вырасти на 77 штатных единиц, причем в срочном порядке требуется 27 специалистов. Эти цифры учитывают всех ученых, сотрудничающих с CSIRO, с новым климатическим научным центром CSIRO в Хобарте, с Бюро метеорологии, с университетами и другими учреждениями.

В докладе было обнаружено, что в инвестициях нуждаются такие области, как общее моделирование климата, климатические наблюдения и обслуживание, которые помогают промышленности и населению своевременно получать информацию о погодных условиях.

«На данный момент нет никакого финансирования для размещения данных в Национальной вычислительной инфраструктуре в Канберре. Это является проблемой для науки о климате и нуждается в реорганизации » – сказала докладчик Джули Арбластер из Университета Монаш.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 августа 2017 в 17:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *