Германия обвиняет Вьетнам в похищении бизнесмена из Берлина

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Вьетнамский чиновник, Трин Суань Тхань, пропал в Германии, после того, как попросил государство о предоставлении политического убежища. Об этом сообщило издание The Guardian.

Свидетели, которые гуляли в центральном парке Берлина, рассказали, что средь белого дня, на бывшего руководителя государственной нефтяной компании напали вооруженные люди и посадили его в автомобиль. Спустя несколько дней Трин Суань Тхань появился в передаче на вьетнамском телевидении. Он признался, что на самом деле просто решил вернуться домой, чтобы предстать перед правосудием за свои проступки.

Правительство Вьетнама предъявило обвинения нефтяному руководителю по факту хищения крупной суммы денежных средств. После чего чиновник сбежал в Берлин. Правительство Германии заявило, что, несомненно, 51-летний Тринь Сюань Тхань был похищен агентами вьетнамской разведки несколько дней назад. Немецкие власти потребовали объяснений от правительства Вьетнама за столь наглый поступок, а также вызвали их посла в министерство иностранных дел в Берлине и назначили начальника разведки персоной нон-грата.

«У нас больше нет сомнений в том, что Вьетнам был вовлечен в дело об его похищении», — сказал представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, добавив, что этот инцидент стал «разрушающим доверительные отношения».

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 августа 2017 в 17:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *