Российские ученые создали биоразлагаемые антисептические пленки

дальневосточный федеральный университет

Фото: wikipedia.org

Российским ученым из Дальневосточного федерального университета, а также их коллегам из Института химии Дальневосточного отделения Российской академии наук удалось получить совершенно новые биоразлагаемые материалы, обладающие антисептическими свойствами. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает ТАСС.

Как отмечается, материалы, по факту являющиеся полимерными пленками, были получены путем электрополимеризации – процесса прохождения электрического тока через исходные вещества. Помимо этого в материалы добавлялся формальдегид, который и придавал пленкам антибактериальные свойства.

Стоит отметить, что представленный дальневосточными учеными способ получения пленок существенно проще всех имеющихся на данный момент.

Как отмечается, антисептические свойства нового материала уже были опробованы золотистом стафилококке и бактериях Японского моря. Также, как показали результаты экспериментов, пленки теряют свои антисептические свойства и полностью разлагаются в течение 45 дней, что благоприятно скажется на окружающей среде.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 августа 2017 в 20:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *