В Средиземноморском регионе растет количество убийств и насилия

Эс-Сувайда

Фото: wikipedia.org

В странах восточного Средиземноморья участились случаи насилия, сексуальных домогательств, а также смертей в результате убийств и самоубийств. Здесь эта проблема стоит острее, чем в любом другом уголке мира.

Помимо бесконечных политических конфликтов и войн, население переживает глубокие морально-нравственные страдания. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно проведенным исследованиям специалистов Института по измерениям и оценке здоровья в Вашингтонском университете, за последние 25 лет количество самоубийств увеличилось на 19%, а насильственных смертей – на 12%.

 «Тяжелое и эндемическое насилие создает потерянное поколение детей и молодежи, — сказал доктор Али Мокдад, ведущий автор исследования и директор по ближневосточным инициативам в IHME. – Будущее Ближнего Востока кажется мрачным, если мы не сможем найти способ обеспечения стабильности в регионе».

По результатам полученных данных в ходе исследования оказалось, что война и насилие стали основными причинами смерти населения в Сирии, Йемене, Ираке, Афганистане и Ливии в 2015 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 17:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *