Австралийские акционеры подали в суд на ЦБА из-за недобросовестных климатических прогнозов

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Акционеры банка «Содружество» подали в суд на австралийский информационно-аналитический центр по финансовым операциям по причине «неадекватного» раскрытия рисков, связанных с изменениями климата. Этот случай станет первым в мире, когда в рамках судебного заседания будут выяснять зависимость между финансовыми показателями и погодными условиями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Претензия, поданная юристами Environmental Justice Australia от имени акционеров банка «Содружество» Гая и Кима Абрахама, заключается в том, что отчет директоров австралийского финансового регулятора в 2016 года недостаточно информировал инвесторов об изменениях климата. Документы поданы 8 августа, федеральный суд должен принять решение, как следует действовать в таких ситуациях.

«Возможные риски в результате изменения климата могут быть разнообразны, – сказал Дэвид Барнден, юрист Environmental Justice Australia. – У ЦБА есть воздействие на австралийскую экономику в целом. Мы можем привести в пример развивающиеся проекты на рынке жилья, которые могут столкнуться с риском от повышения уровня моря».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 августа 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *