Джеймс Диниколантонио: «Соль может укрепить наше здоровье»

Фото: pixabay.com/scym

Фото: pixabay.com/scym

В своей новой книге американский ученый Джеймс Диниколантонио утверждает, что соль способствует укреплению здоровья человеческого организма. Однако, по мнению экспертов, эти размышления являются ошибочными, а все его советы – потенциально опасны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британские эксперты в области общественного здравоохранения выступили против выпуска новой книги, в которой автор рекомендует читателям есть больше соли. По их мнению, подобного рода рассуждения могут поставить под угрозу здоровье людей.

Ученый из Нью-Йорка в своей книге «The Salt Fix» считает, что медицинские специалисты, изучающие вопросы правильного питания, ошибаются. Он говорит, что соль необходима и полезна для всех нас. По мнению ученого, это способствует уменьшению количества сахара в рационе и помогает сбросить вес. Диеты с низким содержанием соли могут привести к потере памяти и к хрупкости костей, а морская соль играет огромную роль в лечении диабета.

«Вместо того, чтобы игнорировать ваше пристрастие к соли, необходимо ему поддаваться — соль улучшит состояние здоровья, — утверждает Джеймс Диниколантонио в своей книге, – Большинству из нас не нужны диеты с низким содержанием соли. Белый кристалл, который употребляют в избытке, может привести к повышенному кровяному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям и хроническим заболеваниям почек: но не соль, а сахар».

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 10:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *