В Англии обнаружены забытые окопы времен Первой мировой войны

Фото: pixabay.com/WinchWeb

Фото: pixabay.com/WinchWeb

Огромная протяженность окопов времен Первой мировой войны, обнаруженных в Англии, удивила археологов. В своих исследовательских работах они использовали современные технологии и информацию, предоставленную местными историками. Об этом сообщает издание The Guardian.

Археологам удалось детализировать распределение ресурсов английской армии вдоль восточного и южного побережий. Солдаты предполагали, что основной удар немецкой армии будет направлен на эти территории.

«Мы все очень хорошо знаем о недостатках обороны Англии в ходе Второй мировой войны, но люди считают, что аналогичные угрозы существовали и в Первой мировой войне, — сказал Мартин Браун, археолог, возглавлявший исследование. – В окопах мы обнаружили зигзаги, углубления и пустоты, которые проходят по полям. В таких местах, как Кент, они были стерты не только с географических карт, но и из памяти местных жителей».

Другие линии обороны Первой мировой войны включали в себя окопы в Мейдстон-Сваа и защитное кольцо Лондона по Эссексу, Кенту и Суррей. Самые протяженные из них служили для связи с мобилизационными центрами, расположенными вдоль линии от Холлинга до Нокхольта. Эти центры легли в основу плана обороны Лондона, который возник в XIX веке. Стратегия зависела от цепочки из 13 укрепленных центров, которые позволяли осуществить мощный отпор на Северных склонах, между Файнгхэмхом в Кенте и Гилдфорде в Суррее, а также от Эппинга до Басилдона в Эссексе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 11:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *