Билл Бур: я сожалею, что придумал пароли, которые невозможно запомнить

Photo: flickr.com/George Wesley & Bonita Dannells Follow

Photo: flickr.com/George Wesley & Bonita Dannells
Follow

ИТ-эксперт сказал, что заставил людей запоминать длинные сложные пароли, чем свел их с ума.

Почти 15 лет назад г-н Берр написал рекомендации по обеспечению безопасности паролей для Национального института стандартов и технологий США. Его документ включал предложения о том, что пароли должны меняться каждые три месяца и состоять из нескольких разных символов.

Этот документ привел к тому, что компьютерные приложения требуют от людей соблюдения этих правил. Но он сказал, что правила не позволяют содержать свою информацию в сохранности, такая система безопасности просто не работает. Но люди все еще выбирают ужасные пароли, которые теперь просто невозможно запомнить.

«Многое из того, что я сделал, было зря, я об этом очень теперь жалею», — цитирует слова г-н Бурр Indipendent, подготовившие интервью с одним из главных «сочинителей» современной эпохи.

Многие веб-сайты приняли правила, требуя от людей добавления различных причудливых символов в свои пароли или принуждения их включать номера, а также заглавные буквы. Некоторые даже говорят людям, что им нужно включать специальные символы, такие как вопросительные знаки или восклицательные знаки. Но хакеры все равно взламывают счета пользователей, личные электронные ящики.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 13:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *