Мексиканский наркобарон по прозвищу Эль Чапо нанял адвоката

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В США Хоакин Гусман, мексиканский наркобарон, нанял себе адвоката Джеффри Лихтмана, которому удалось оградить от тюремного срока сына известного мафиози Джона Готти. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эль Чапо был лидером организованной группировки «Синалоа», которая занималась торговлей наркотиков. Адвокат Джеффри Лихтман сообщил, что представлять наркобарона в суде будет не только он, но и еще три специалиста: Марк Ферних, Уильям Пурпура и Эдуардо Баларезо. Ранее все они занимались защитой других преступников, которым предъявлялись обвинения в воровстве и наркоторговле.

60-летний Хоакин Гусман обвиняется в проведении транснациональной операции по контрабанде кокаина, героина и метамфетамина. Эль Чапо был арестован в январе 2016 года в Мексике. Он подготовил и осуществил перевозку наркотиков спустя полгода после окончания предыдущего срока уголовной ответственности.

19 января 2017 года Гусмана перевезли в Соединенные Штаты Америки. Прокуроры заявили, что в его деле более сорока свидетелей могут выступить на судебном процессе и дать показания против Эль Чапо.

Лихтман прокомментировал ход расследования: «Мы просто надеемся предоставить господину Гусману достойную защиту для того, чтобы бросить вызов многочисленным преступникам, которые пытаются его скомпрометировать».

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 14:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *