В школах Великобритании происходят массовые исключения из школ за непристойное поведение

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

За последние четыре года из британских школ исключили 700 детей по причине непристойного поведения: сексуальных домогательств, насилия, нападений, преследований, просмотра фильмов для взрослых. Самому младшему «отчисленному» ребенку было всего пять лет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Тревожные показатели были получены группой исследователей в результате запроса в адрес 15 местных органов власти. В течение последних четырех лет руководство школ исключило, либо временно отстранило от обучения 754 ребенка по причине «сексуальных проступков». По меньшей мере, 40 из них оказались в возрасте до 10 лет, а 7 учеников только пошли в первый класс.

Это исследование еще раз доказало объективную обеспокоенность по поводу масштабов сексуальных домогательств и насилия в школах. В прошлом году комитет по защите женщин заявил о том, что школы не справились с данной проблемой. С тех пор представители британского правительства пообещали разделить учеников образовательных учреждений по половым признакам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 15:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *