В британской тюрьме для несовершеннолетних зафиксированы случаи издевательства над заключенными

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Британские инспекторы провели расследование в отношении тюрем для несовершеннолетних. Выяснилось, что сотрудники Медуэе применяют насильственные действия в отношении заключенных. Об этом сообщает издание The Guardian.

В ходе расследования поступило более 500 обращений от заключенных по факту насилия со стороны сотрудников частной тюрьмы.

В прошлом году управляющая компания G4S продала Медуэй после того, как персоналу были предъявлены аналогичные обвинения после расследования Би-би-си.

Инспекторы лично стали свидетелями случаев, когда молодых людей насильно переводили в одиночные камеры без личных вещей. Один подросток  сообщил, что с его кровати был снят матрац. Специалисты назвали это карательными мерами. Они отрицают связь между психическим состоянием молодых людей и их размещением в голых комнатах.

Инспекторы также были обеспокоены прозрачной конструкцией душевой кабины, которая располагается прямо в комнате. По их мнению, это серьезно нарушает права молодых людей на неприкосновенность частной жизни и их достоинства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *