Студенты Оксфорда и Кембриджа отказались сотрудничать с британским правительством

Photo: flickr.com/Valentin Blüml

Photo: flickr.com/Valentin Blüml

Студенты не поддерживают желание правительства поднять плату за образование.

Число студентов, ответивших на Национальный опрос студентов, который правительство использовало для определения повышения платы, резко сократилось в этом году, поскольку элитные институты отказались принять участие в компании правительства. Студенты по всей стране высказали свои возражения против повышения платы за обучение, отказавшись принять участие в ожидаемом в этом году Национальном опросе студентов (NSS).

Совершенно новые цифры, опубликованные Советом по финансированию высшего образования в Англии (Hefce), который,  впервые за последние годы, свидетельствуют о снижении уровня удовлетворенности студентов политической ситуацией в стране, причем около 84 процентов учащихся в конце года говорят, что они довольны качеством своего образования. Спад заметен на фоне рекордной отметки в 86 процентов от предыдущих трех лет.

В то время как подавляющее большинство студентов университетов и колледжей, которые все-таки ответили на правительственный опросник, сделали это положительно — по сути, проголосовали в пользу правительства. Публикация этого года показывает резкое падение участия — на 12 000 человек — в сравнении с 2016 годом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *