Афганская женщина опасается, что власти США откажут в предоставлении убежища

Фото: pixabay.com/sluehr3g

Фото: pixabay.com/sluehr3g

Сначала заявление Шакилы Зарин было одобрено. Однако после решений Дональда Трампа в отношении миграционной политики афганская женщина получила отказ. Об этом сообщает издание The Guardian.

Шакила Зарин узнала, что супруг планирует ее убить. Сначала женщина сбежала в дом своей матери. Муж ее нашел, он находился в компании еще двух мужчин. Они взломали двери… Последнее, что помнит Зарин – это то, как супруг направил на нее охотничье ружье.

Следующим утром Зарин проснулась в больнице в Кабуле. Она провела рукой по лицу и поняла, что его половина отсутствует. Позже ей сообщили о выкидыше – Зарин не знала о беременности. Ей было 16 лет.

Эти события происходили в 2012 году, жизнь Зарин оказалась разрушенной. На протяжении трех лет девушке сделали более девяти операций по восстановлению лица. Специалисты ООН предоставили девушке статус беженца и направили на переселение в США.

Спустя еще год, правительство одобрило заявление Зарин. Девушка ждала, когда ей исполнится 21 год, чтобы переехать. Но в 2017 году иммиграционные службы США отказали в заявке. Причинами отказа названы «вопросы свободы действий из соображений безопасности».

«Я не могу в это поверить. Я плакала всю дорогу пока шла домой. Проходящие мимо люди смотрели на меня. Это письмо сделало мне так больно, что меня снова положили в больницу», — сказала Зарин.

Случаи подобного рода показывают, что человеческий прогресс остается абстрактным понятием. Правовая справедливость и защита женщин от насилия существует на бумаге и часто отсутствует на практике.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 августа 2017 в 17:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *