Мутации плодовых мух предрешают 40 миллионов лет эволюции

Photo: flickr.com/Johan J.Ingles-Le Nobel

Photo: flickr.com/Johan J.Ingles-Le Nobel

Ученые заметили, что самые небольшие и незначительные мутации этих насекомых могут отразиться в будущем в течение очень долгого времени.

Как сообщает «Сайнсдейли», в центре внимания нового исследования, проведенного учеными Университета штата Флорида, эволюция видов. В рамках эксперимента было собрано 200 поколений плодовых мух, чтобы изучить, как они изменились как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. То, что было обнаружено, было совершенно неожиданным.

Небольшие мутации в крыле плодовых мух- дрозофилид предсказывают до 40 миллионов лет эволюции этого домашнего вредителя. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

«Главное, что мутация, которая сейчас происходит внутри конкретного поколения вида, влияет на долгосрочную эволюцию», — сказал профессор биологических наук Дэвид Хоуль. «Как это происходит, неясно. Некоторые ученые считают, что предложение мутации — это то, что направляет эволюцию. Другие предполагают, что те же процессы, которые формируют долгосрочную эволюцию, также определяют мутацию».

 

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 12:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *