Индийские власти не проводят восстановительных работ после наводнений на северо-востоке

Фото: pixabay.com/StockSnap

Фото: pixabay.com/StockSnap

Семьи, проживающие на северо-восточных прибрежных территориях Индии, просят правительство о помощи. Они требуют провести восстановительные работы после разрушительных наводнений. Однако все их запросы были проигнорированы на религиозных и расовых основаниях. Об этом сообщает издание The Guardian.

Индийское правительство обвинили в религиозной и расовой дискриминации после того, как члены этнической группы Чакма заявили, что их просьбы о помощи после разрушительных наводнений и оползней, охвативших северо-восток страны, игнорируются. Около 2 миллионов человек в этом регионе пострадали от сильных дождей за последние два месяца. Члены группы Чакма живут на побережье в четырех штатах — Мизорам, Трипура, Ассам и Мегхалая.

«Чакмас буддист, – сказал Паритош Чакма, генеральный секретарь Всеиндийского Социального Форума Чакмы. – Мы этнически и лингвистически отличаемся от местного населения, и мы страдаем от расовой дискриминации. Правительство медленно помогает этим районам, потому что там живут чакмы, и им все равно».

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 12:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *