По биению сердца можно определить внутренний мир младенцев

Photo: flickr.com/mulan

Photo: flickr.com/mulan

Исследователи разработали новый экспериментальный способ определения внутренних сигналов нервной системы у самых маленьких.

Как сообщает Сайнсдейли, исследования, опубликованные в eLife, объясняют, как ученые создали новый новый эксперимент, чтобы проверить, насколько осведомлены дети о внутренних сигналах собственного тела. Способность сознательно воспринимать сигналы внутренних органов и нервной системы называется «интероцепции (interoception)», и некоторые люди более осведомлены об этих сигналах, чем другие. Эти различия между людьми могут влиять на широкий спектр психологических процессов, в том числе на то, насколько сильно вы чувствуете эмоции, как быстро принимаете решения, насколько вы психологически здоровы.

«Понимание, когда мы начинаем осознавать внутренние сигналы и как эта способность отличается в каждом человеке, действительно важно знать», — сказал профессор Манос Цакирис из отдела психологии Холлоуэя. «Несмотря на то, что мы знаем, что этот тип осознания играет решающую роль в познании во взрослой жизни, мы практически ничего не знаем о том, как происходит его раннее развитие. Как и когда эта способность развивается? И как это влияет на то, кто мы такие взрослые?»

Создав новый тест под названием iBEATS, исследователи смогли измерить эту способность в первый раз и обнаружили, что дети в возрасте пяти месяцев могут ощущать свои сердечные ритмы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *