Надежда, гордость, страх: как северокорейцы относятся к своей родине

ким чен ын

Фото: wikipedia.org/Rftest1204

Северная Корея привлекает к себе достаточно много международного внимания для маленькой и бедной страны. Издание The Guardian выяснило, что ее население устало от своего правительства, но все еще питает злобу к США.

Оказалось, что мы очень мало знаем о том, что думают граждане Северной Кореи. Внимание всего мира, как правило, привлекают переговоры высшего руководства – и те, в свою очередь, находятся под постоянным контролем и угрозами наказания.

Северокорейцы часто нелегально работают в Китае, взгляды этих людей меняются с выездом за границу. Некоторые из них могут делиться мнением и внутри страны, используя подпольные китайские телефоны, которые могут ловить мобильные сигналы вдоль границы.

Мы знаем, что у северокорейцев есть все основания опасаться военной мощи США. Страна была подвержена американским воздушным ударам. Но в Северной Корее, как и в других местах, люди могут придерживаться более чем одной идеи: обвинять правительство в тяжких экономических условиях, ненавидеть его жестокость, понимать, что жизнь намного лучше в другом месте, одновременно испытывать чувство гордости за военные достижения своей страны и способность противостоять американцам. Это последнее чувство, действительно, является ключевым в соревнованиях по ядерному вооружению. В этом смысле удар Дональда Трампа поможет сплотить население, стоящее за строгим режимом.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 13:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *