В Канаде строят 500-местный пограничный лагерь для беженцев

Фото: pixabay.com/FotoshopTofs

Фото: pixabay.com/FotoshopTofs

В этом году в Канаде резко возросло число беженцев из США. Местные военные развернули строительство лагеря на 500 человек в отдаленных от границы местах. Об этом сообщает издание The Guardian.

9 августа более сотни солдат были направлены в Сен-Бернар-де-Лаколле – город находится прямо через границу от Шамплейна, Нью-Йорк. Они планируют создать обогреваемые палатки, чтобы временно разместить до 500 беженцев из США. В последние месяцы эта территория стала популярным местом пересечения границы. Сотни людей в день совершают незаконные переходы пешком по мелкой канаве, которая соединяет обе страны.

Количество просителей убежища в Канаде с начала года резко возросло. Более 4000 американцев прибегают к статусу беженцев в связи с опасениями по поводу иммиграционной политики Дональда Трампа иммигрантов. Люди прибывают в Канаду в отдаленные, неохраняемые места, расположенные вдоль границы двух государств.

Поступив таким образом, люди стремятся обойти соглашение 2004 года между Канадой и США, которое заставляет большинство мигрантов обращаться за убежищем в первую страну, в которую они прибыли.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 14:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *