Города на Аляске находятся под угрозой роста уровня моря

Фото: pixabay.com/cmccarthy2001

Фото: pixabay.com/cmccarthy2001

В городах, расположенных на полуострове Аляска, зафиксирован рост уровня моря. Население обвиняет Дональда Трампа в отказе от помощи в борьбе с климатическими условиями. Об этом сообщает издание The Guardian.

Администрация Дональда Трампа занимается ликвидацией программ адаптации к климату, включая Комиссию Денали и агентство на базе Анкориджа. Ранее они разрабатывали планы по защите или переселению десятков городов, находящихся под угрозой повышения уровня моря, штормов или айсбергов.

В июле Джоэл Клемент, сотрудник отдела внутренних дел, который сотрудничал с населением Аляски по данному вопросу, рассказал о том, что его перевели на совершенно другую должность по причине идеологической враждебности администрации к проблеме.

«Мы перебирались из городов, находящихся под угрозой,  до медных переездов. Теперь работа просто остановилась, — сказал Климент. Он подал официальную жалобу для повторного назначения на должность сотрудника отдела внутренних дел. – Без федеральной помощи со стороны Вашингтона и округа Колумбии большой надежды нет. Для переселения потребуются миллионы долларов и много лет, чего у людей нет. Я думаю, понятно, что меня перевели из-за климатической работы. Это похоже на полное отречение от ответственности за изменение климата».

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 августа 2017 в 16:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *