Заблокированные на Балканах: беженцы, которых не пускают в Европу

Фото: pixabay.com/bykst-86169

Фото: pixabay.com/bykst-86169

Многие из 7600 беженцев, находящихся в Сербии, надеялись жить в других странах Евросоюза. Однако сейчас им приходится приспосабливаться к жизни на Балканах. Об этом рассказало издание The Guardian.

Семейство Факирзада планирует будущее в Европе – их старший сын получает образование в университете Мюнхена. Родители и трое детей-подростков отправились в Германию через Балканы, однако в 2015 году в Евросоюз прибыло около одного миллиона беженцев, и границы начали закрываться. Глава семейства Мухаммад Шафи Факирзада, его жена и дети остались в Сербии. Они начинают задумываться, что это надолго.

«Мы не планировали оставаться, — говорит Факирзада. – Мы будем пока ждать, а потом может и доберемся до Европейского Союза, если не умрем. Но нам нужно выучить сербский язык».

По данным агентства ООН, в результате наплыва огромного количества беженцев в южную Европу за последние два года им приходится жить в Сербии. Большинство мигрантов находятся в 18 государственных центрах, обеспечивающих основные потребности. Многие начинают готовиться к длительному пребыванию на Балканах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 09:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *