В Амстердаме стоимость аренды жилья является неадекватной

Фото: pixabay.com/lizawin

Фото: pixabay.com/lizawin

Объявления об аренде небольшой квартиры в Амстердаме стоимостью 1100 евро в месяц подчеркивают проблемы дороговизны города. Неприятным бонусом становятся строгие запреты на приготовления пищи и нахождение более двух человек в помещении. Об этом сообщает издание The Guardian.

В последние годы в Амстердаме зафиксирован огромный рост цен на аренду недвижимости. Цены в городе поднялись на 22 %. По большей мере это связано с нехваткой жилья – спрос превышает предложение на 200000 квартир.

«В этой однокомнатной квартире на первом этаже есть отдельная ванная комната и кухня, — говорится в заявлении на сайте агента по недвижимости Stone Capital – Кухня полностью оборудована, за исключением плиты. Правила проживания запрещают приготовление пищи в этой квартире. Однако на кухне есть микроволновая печь. В помещении разрешено нахождение максимум двух человек».

Один человек ответил на это объявление: «Пожалуйста, добавьте: максимальный вес арендатора 65 кг с учетом одежды». Другой пользователь прокомментировал: «Отсутствие квартир и огромный рост спроса дали иррациональную власть агентам по недвижимости … теперь они могут начать диктовать смешные условия, и все же квартира будет арендована / продана».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 11:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *