Во Франции мигранты находятся в бедственном положении

Фото: pixabay.com/skeeze

Фото: pixabay.com/skeeze

Окрестности городов Кале и Дюнкерк стали домом для более чем тысячи беженцев. Они живут в тяжелых условиях при отсутствии туалетов, водопровода и централизованных приютов. Об этом сообщает издание The Guardian.

Полиция Франции регулярно конфискует у беженцев спальные мешки, постельные принадлежности и личное имущество. Также мигранты жалуются, что полиция часто нападает на людей ранним утром, когда те еще спят. Полицейские Кале и Дюнкерк безуспешно пытаются остановить переселение беженцев в эти города.

Недавно в результате судебного заседания в Кале суд обязал местное правительство создать для  беженцев централизованный приют. В основном в числе мигрантов числятся подростки из Афганистана, Эфиопии и Эритреи. Многие из них путешествуют в одиночку, самым младшим – 12 лет.

Поскольку полицейские Кале ликвидируют многочисленные палатки, сотни беженцев спят на открытом воздухе, на пустыре за промышленной зоной вблизи порта. Некоторые лагеря расположились на куче асфальта, другие – в лесу. Территории завалены разбросанной одеждой и огромным количеством человеческих экскрементов.

В августе погода на севере Франции ожидается дождливая и холодная. Кто-то даже написал на стене «Приют беженцев», чтобы хоть немного чувствовать себя поуютнее.

В Дюнкерке беженцы говорят о гораздо более агрессивном подходе со стороны местной полиции.  За последние недели они прогоняли людей в лес и полностью разрушали палаточные лагеря.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 11:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *