В Ираке из-за аномальной жары приостановлены строительные работы

Фото: pixabay.com/blueMix

Фото: pixabay.com/blueMix

Строительные работы в Эр-Рияде приостановлены из-за аномальной жары на Ближнем Востоке. Высокая влажность оказывает огромное влияние на прибрежные города. Об этом сообщает издание The Guardian.

В этом месяце в столице Ирака каждый день термометры достигают отметки в 48 градусов и выше. Прогнозы говорят о том, что высокие температуры продолжатся и на следующей неделе. Центр региона выжжен, а на побережье Средиземного моря в городах Бейрут и Стамбул чрезмерная влажность сделала сравнительно скромные дневные температуры намного выше.

В Багдаде государственная энергетическая сеть не справилась с ежедневными нагрузками, поскольку спрос на электроэнергию для кондиционеров и водоохладителей намного превышает возможности ее поставки.

Салам аль-Сааде из восточного пригорода Маштала сказал: «Жара невыносимая. Все вокруг меня так устали от этого. Мы отправляемся в бассейн с нашими детьми и проводим там время с утра до вечера, чтобы немного остыть. Многие люди страдают от головных болей. Правительство никак нам не помогает. Ежедневно в течение двенадцати часов мы получаем электроэнергию, но с перебоями. Когда происходят перепады напряжения, мы пользуемся собственными генераторами и платим за это. Погода в этом году – самое худшее, что мы видели».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 15:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *