Великобритания названа крупнейшим в мире экспортером слоновой кости

слоны

Фото: pixabay.com/herbert2512

Новый финансовый анализ показал главную роль Великобритании в международной торговле слоновой костью. Об этом сообщает издание The Guardian.

Британия была признана крупнейшим в мире экспортером слоновой кости в период с 2010 по 2015 год. Однако продажа осуществляется как законными методами, так и противозаконными. Соответствующая запись внесена в Конвенцию о международной торговле товаром, находящимся под угрозой исчезновения.

Мэри Райс, исполнительный директор Агентства по исследованиям окружающей среды, которая проводила исследование, сказала: «Британский экспорт слоновой кости стимулирует потребительский спрос во всем мире, особенно в Гонконге и Китае – два крупнейших в мире рынка как легальной, так и нелегальной слоновой кости».

Великобритания проведет международную конференцию по запрету незаконной торговли дикими животными в следующем году. Эксперты утверждают, что запасы артефактов из слоновой кости производятся из одного миллиона слонов. Около 30 000 тонн нелегальной продукции из слоновой кости были изъяты за последний год в Африке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 16:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *