Кризис мигрантов: в Европе зафиксирован рост трудовой эксплуатации

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Аналитики предупреждают: кризис мигрантов способствует повышенному риску рабства в цепочке поставок товаров в Евросоюз. Предприятия, потребители и представители власти стран Евросоюза призвали проявлять бдительность, так как современный индекс рабства свидетельствует о росте практики трудовой эксплуатации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Румыния, Италия, Кипр и Болгария — это ключевые точки въезда мигрантов в Европу. Именно они являются наиболее уязвимыми для незаконной эксплуатации граждан. Ежегодный индекс современного рабства, подготовленный в отчете компании Verisk Maplecroft, оценивает вероятные условия использования рабочей силы. Области, охватываемые индексом, включают в себя национальные правовые рамки, а также серьезность и частоту нарушений.

Страны за пределами Европы, такие как Северная Корея и Южный Судан, ранее были самыми популярными территориями для современного рабства. Однако за последний год, по словам  исследователей, наибольшую предрасположенность к этой тенденции показал Евросоюз.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 17:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *