Компания TalkTalk оштрафована за несоблюдение конфиденциальности

Фото: pixabay.com/Pexels

Фото: pixabay.com/Pexels

Руководство телекоммуникационного гиганта TalkTalk оштрафовано на 100 000 фунтов стерлингов за несоблюдение правил конфиденциальности личных данных клиентов. Управление Информационного Комиссара обнаружило, что 21 000 данных абонентов подвержены риску. Об этом сообщает издание The Guardian.

Расследование Управления Информационного Комиссара (ICO) показало, что компания нарушила закон о защите данных клиентов после того, как сотрудники ИТ-компании, работающей с TalkTalk, смогли получить доступ к большому количеству конфиденциальной информации через интернет-портал.

Информационный комиссар Элизабет Денхам прокомментировала ситуацию: «TalkTalk может считать себя жертвой. Однако реальными пострадавшими являются 21 000 человек, чья информация была открыта для злоумышленников. TalkTalk должен ставить для себя на первое место клиентов».

Специалисты решили провести расследование после того, как компания TalkTalk стала получать многочисленные жалобы от абонентов по поводу звонков от мошенников. Однако специалисты ICO заявили, что пока не нашли прямых доказательств связи между просочившейся информацией и жалобами на мошенничество.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 17:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *