Британские ученые: мужчины из бедных семей в два раза чаще одиноки

Фото: pixabay.com/jidaley

Фото: pixabay.com/jidaley

Британские ученые провели исследование и обнаружили, что каждый третий мужчина из неблагополучной семьи в возрасте 42 лет одинок. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно результатам нового исследования, мужчины среднего возраста из неблагополучных семей в два раза чаще бывают одиноки, чем мужчины из состоятельных семей, что подчеркивает отсутствие социальной мобильности в Великобритании. Специалисты Института фискальных исследований (IFS) доказали, что для мужчин перспективы вступления в брак связаны с их воспитанием, а в последние годы неравенство между богатыми и бедными семьями увеличилось.

IFS также заявили, что мужчины из неблагополучных семей чаще проигрывают, не имея возможности привлечения или сохранения бизнес-партнеров. Даже среди граждан, находящихся в браке, мужчины из более богатых семей зарабатывают на 73% больше, чем выходцы из более бедных семей.

Крис Белфилд, автор статьи исследований IFS, сказал: «Фокусирование мужчин исключительно на заработке исключает ценности семейных отношений в общем определении уровня жизни».

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 августа 2017 в 17:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *