В Лондоне надеются, что классическая музыка понизит уровень преступности

Photo: flickr.com/Jim Surkamp

Photo: flickr.com/Jim Surkamp

Скотленд-Ярд планирует использовать классическую музыку при строительстве жилья в северной части Лондона, чтобы подавить насилие среди его будущих жителей.

Но, как сообщает NYPost, опыт Нью-Йорка — «не позволит Бетховену побеждать» — ничего из этого не выйдет.

Адам Вебер, констебль, отвечающий за закон и порядок в пресловутом поместье Broadwater Farm в Тоттенхэме, был вдохновлен использовать успокаивающие мелодии как инструмент борьбы с преступностью после пилотной программы в лондонском метро, где музыка звучала на 40 станций, чтобы уменьшить антиобщественное поведение.

Тактика была впервые опробована в 2003 году на станциях метро, где были проблемы с бандитизмом. После того, как музыка начала играть, грабежи упали на 33 процента.

Вебер сказал, что эксперимент «был довольно эффективным. Случаи словесного и физического насилия упали там, где репродукторы были установлен, поэтому я подумал: «Давайте включим музыку на улицах».

Отношения между 4844 жителями и полицией были плохими на протяжении десятилетий. Беспорядки в 1985 году привели к убийству «бобби». Дальнейшие беспорядки вспыхнули летом 2011 года после того, как полиция смертельно ранила мирного жителя во время ареста.

Однако подобный опыт в Нью Йорке закончился ничем.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 августа 2017 в 12:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *