Новый лидер бенедиктинских монахов находится под пристальным вниманием полиции

Photo: flickr.com/Jorge Láscar

Photo: flickr.com/Jorge Láscar

Кристофер Джемисон становится президентом аббатства в то время, когда католический орден находится под пристальным вниманием общественности и спецслужб.

Как сообщает The Guardian будущий лидер бенедиктинцев аббатом, писателем, телевизионной звездой и создателем радио-шоу для завтраков. Он также назван самым влиятельным бенедиктинским монахом в стране со времен кардинала Василия Юма. Теперь Кристофер Джемисон должен выполнить свою самую важную роль: спасти репутацию своего монашеского ордена.

В начале августа монахи английской бенедиктинской конгрегации — ассоциации из 13 католических общин монахов и монахинь — избрали Джеймисона своим лидером. Его инаугурация в качестве президента-аббата произошла через несколько дней после того, как профессор Алексис Джей подтвердил, что общественное расследование, которое она возглавляет в отношении сексуальных надругательств над детьми в Англии и Уэльсе, будет сосредоточено на слушаниях в октябре и ноябре по скандалам в бенедиктинских школах и монастырях. Выбор Джеймисона был почти наверняка не случайным.

Бенедиктинцы погрязли в спорах в течение 20 лет после серии скандалов, связанных с сексуальным насилием в своих престижных частных школах: Амплфорте, Даунсайд, Уорт и Сент-Бенедикт.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 августа 2017 в 15:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *