Азиатские фанаты Гарри Поттера представляют реальную угрозу для животных

Photo: flickr.com/Tim Green

Photo: flickr.com/Tim Green

Такова темная сторона поттеромании на Востоке. 

Как сообщает The Guardian, от безумства фанатов Гарри Поттера страдают совы. Из Индонезии в Индию дикие птицы продаются в качестве домашних животных семьям, которым нужен собственная Букля (именно так звали питомца Гарри). Экологи требуют защиты от вымирания данных видов птиц.

Явление Гарри Поттера взломало издательские и кино-кассовые чарты и породило ряд прибыльных тематических парков. Но эксперты в области дикой природы озвучивают тревогу по поводу печального недостатка рассказов Дж. К. Роулинг о беспокойном молодом волшебнике. Незаконная торговля совами подскочила на дальнем востоке за последнее десятилетие, и исследователи опасаются, что это может поставить под угрозу выживание этих хищников в Азии.

По словам консерваторов, снежная сова «Букля», которая остается верным спутником молодого волшебника в течение всей саги о Гарри Поттера,  качестве домашних животных хотят иметь огромное количество детей и взрослых. Слишком большое.. В 2001 году, когда был выпущен первый фильм, всего несколько сотен сов были проданы на многих рынках птиц в Индонезии. По словам исследователей Винсента Ниймана и Анны Некарис из Оксфордского университета Брукса к 2016 году, эта цифра возросла до более чем 13 000 птиц в год.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 августа 2017 в 15:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *