На забредшую в фавелы британскую семью напали жестокие местные жители

Photo: flickr.com/Pēteris

Photo: flickr.com/Pēteris

Несмотря на то, что Бразилия очень дружелюбная для туристов страна, иногда случается непредвиденное.

Цветочные граффити на бетонной подпоре грунта гласит: «Добро пожаловать в Агуа Санта», обещают прекрасный отдых и по-бразильски «хорошие вибрации». Название города означает «святая вод». Но когда семья Диксон из Бромли, из юго-востока Лондона, решила свернуть с главной автомагистрали около 16:30 в прошлое воскресенье, их отпуск превратился в ад.

Диксоны — Элоиза и Максвелл и их три молодые дочери — искали отдых и ресторан на длинном пути из Рио-де-Жанейро в Парати, колониальный туристический городок, расположенный дальше по зеленому побережью от Рио-де-Жанейро. Они находились в девяти милях от порта Ангра-дос-Рейс и не подозревали, что вооруженные люди занимались продажей наркотиков на каменных ступенях, которые круто поднимаются по узкой аллее прямо перед граффити.

Мужчины открыли огонь, дважды попав в Элоизу, прострелили две шины и оставили пулевые отверстия в ее пассажирской двери и подголовнике. Она выжила, и через день была уже могла есть, пить и даже ходить. Но семья отказалась разговаривать со сми, и тут же покинула город.

«Перестрелка, раненный турист, поразили все население», — стал оправдываться Карлос Васконселос, президент Фонда туризма этого маленького городка.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 августа 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *