Летающие камни, слезоточивый газ и мертвый ребенок: ужасные последствия выборов в Кении

Фото: pixabay.com/Etereuti

Фото: pixabay.com/Etereuti

После президентских выборов в Кении погибли, по меньшей мере, 24 человека. По мнению оппозиции, результаты выборов были сфальсифицированы. Об этом сообщает издание The Guardian.

14 августа, середина дня, черные дымящиеся столбы над серыми многоквартирными домами. Сломанные стекла, сожженные шины, щебень и временные баррикады блокируют дороги.  Полиция, вооруженная дубинками и винтовками, группируется вокруг своих грузовиков. Озлобленные люди выкрикивают лозунги и распускают кулаки.

Этим утро было совершено много насильственных действий: подростки бросали камни, полиция выпускала слезоточивый газ. Накануне ночью в Матраве были слышны звуки выстрелов и полицейских вертолетов.

На данный момент кенийское население взяло паузу. Полиция находится в режиме ожидания. Митингующих возмутили результаты выборов – президентский пост сохранил Ухуру Кеньятту, находящийся у власти с 2013 года.

 «Единственное, что у нас здесь есть, — это чувство общности, единства. Без этого мы не сможем выжить », — сказал Альфонс Вер, который вырос и до сих пор живет в трущобах, и теперь является посредником между коалициями. Он работает в Корпусе Милосердия, международной неправительственной организации. – Ни сторонники Оддинга, ни Кеньятту, которые проживают в Кении не должны убивать друг друга. В конце концов, мы соседи. И поэтому я думаю, что завтра будет лучше, чем сегодня ».

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 августа 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *