Биг-Бен отключат на четыре года для проведения ремонтных работ

Фото: pixabay.com/milito10

Фото: pixabay.com/milito10

В полдень 21 августа знаменитые часы Биг-Бен остановят для проведения реставрационных работ. Колокольный звон возобновится только в 2021 году. Об этом сообщает издание The Guardian.

Стив Яггс, хранитель часов, сказал: «Я удостоен огромной чести обеспечить безопасность нашей достопримечательности. На ежедневной основе этот красивейший элемент викторианской техники поддерживался в отличном состоянии. Сегодня в рамках важнейшей программы часы будут охраняться на долгосрочной основе, а также службы безопасности будут защищать и оберегать Башню Елизаветы».

Члены британской общественности призвали отметить момент остановки часов, собравшись на Площади Парламента. Они хотят услышать финальные удары колоколов Биг-Бена напоследок, пока часы не возобновят работу в 2021 году.

Огромный колокол, известный под названием «Биг-Бен», весит 13,7 тонн и каждый час отбивает ударами. Звучание сопровождается четырьмя небольшими колокольчиками, каждый из которых весит от одной до четырех тонн и звонит каждые 5 минут. Биг-Бен непрерывно служил в течение 157 лет, последний раз куранты замолчали в 2007 году – тогда часы также подлежали реставрационным работам. Программа восстановления была проведена и в период с 1983 по 1985 год.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 августа 2017 в 16:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *