Компания «Uber» не уведомила полицию о серьезных инцидентах со стороны водителей

Фото: pixabay.com/RyanMcGuire

Фото: pixabay.com/RyanMcGuire

Британская полиция обвиняет компанию «Uber» в сексуальных атаках со стороны водителей. Об этом сообщает издание The Guardian.

Старший офицер полиции заявляет, что фирма выражает озабоченность в отношении своей репутации, однако руководство не сообщило ведомству о некоторых серьезных инцидентах.

Ранее водитель компании «Uber» совершил нападение сексуального характера на клиента и продолжил свою трудовую деятельность. При этом начальство умолчало о факте нарушения законодательства. Далее аналогичное нападение на клиента было совершено во второй раз.

«Если бы руководство «Uber»  уведомило полицию по факту первого преступления, второй инцидент был бы предотвращен», — написал инспектор Инн Нейл Биллани в своем письме к Хелен Чепмен, главному руководителю британской компании.

Биллани предположил, что «Uber» определял какие вопросы стоит озвучивать правоохранительным органам, исходя из того, что «менее вредно для репутации в отношении серьезных правонарушений». Также он отметил, что такая политика по регистрации уголовных жалоб привела к задержкам расследований до семи месяцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 августа 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *