В больницах Индии растет смертность детей из-за нехватки кислорода

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

В Индии уволили главного врача детской больницы после жалоб от родителей. Они обвиняют медицинских специалистов в нехватке кислородных приборов. Некоторые из них использовали ручные насосы для того, чтобы спасти своих детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

По мере того, как запасы кислорода в больнице, расположенной в северной Индии, заканчивались, отчаянные родители использовали ручные насосы, чтобы обеспечить поступление воздуха в легкие своих умирающих детей. Другие долгое время находились в поисках крови, шприцов и иных предметов первой необходимости, которых не хватало у врачей. Они просили медицинский персонал о помощи. Родители жаловались на то, что полиция вытолкала их из палат после того, как дети умерли.

Население Индии с ужасом отреагировало на произошедшие события. В больнице в Горакхпуре в штате Уттар-Прадеш погибло по меньшей мере 64 ребенка, некоторые из них – новорожденные, они не прожили и шести дней.

Главный врач больницы Баба Рагхав Дас был уволен. Местное население требует отставки и главного министра здравоохранения. По версии правоохранительных органов, нехватка кислорода обусловлена сокращением поставок из-за неоплаченных счетов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 августа 2017 в 09:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *