Жители Берлина разочарованы ресторанами, где никто не говорит на немецком

Фото: pixabay.com/neshom

Фото: pixabay.com/neshom

Немецкие депутаты заявили, что некоторые официанты в ресторанах Берлина говорят только по-английски, и это неправильно по отношению к коренному населению столицы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Дженс Спанн , заместитель министра финансов и член партии Ангелы Меркель, поддержала общественное мнение берлинцев, которые разочарованы неспособностью обслуживающего персонала говорить по-немецки. В интервью изданию «Neue Osnabrücker Zeitung» она сказала: «Меня подталкивают к выходу, когда официанты в некоторых ресторанах в Берлине говорят только по-английски. Вы никогда не встретите такого безумия в Париже».

На прошлой неделе три немецких депутата от разных партий написали письмо в адрес Ангелы Меркель, призывая правительство поддержать использование немецкого языка в официальных организациях Европейского Союза.

В ответ начальник штаба Ангелы Меркель Питер Альтмайер пообещал обеспечить хранение официальной корреспонденции на немецком, английском и французском языках. Однако частично жалоба депутатов была опровергнута. Альтмайер сказал: «Германия очень сильна в области науки и исследований, страна получает прибыль от интенсивного международного обмена. Мы должны знать как минимум два языка – немецкий и английский».

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 августа 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *