Ученые раскрыли тайну «динозавра Франкенштейна»

Фото: wikipedia.org / Nobu Tamura

Фото: wikipedia.org / Nobu Tamura

Археологи наконец-то определились с судьбой так называемого «динозавра Франкенштейна». Ранее ученые не могли понять, каким образом Chilesaurus состоит из частей тела несвязанных видов.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство BBC.

Согласно последнему исследованию, Chilesaurus является недостающим звеном между травоядными и плотоядными динозаврами. Как отмечают специалисты, теперь люди знают немного больше о развитии орнитишианской эволюционной группе динозавров.

«Динозавр Франкенштейн» озадачил археологов, когда его впервые обнаружили два года назад. Само животное было размером с собаки, его ноги были как у Бронтозавра, бедра как у Стегозавра, а руки и тело как у Тиранозавра.

«Это одно из тех редких открытий, которое дает гораздо больше информации о развитии и отношениях динозавров, чем обычный скелет. Это связано с тем, что Чилезавр сохраняет необычный набор характеристик, которые представляют собой смесь меду орнитишианами и тероподами. Это позволит нам отследить эволюцию животных на очень ранних стадиях орнитишиана», — рассказала профессор Университета Лестера Сара Габботт.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 августа 2017 в 11:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *