Исследование: большинство детей избавились от аллергии на арахис в процессе иммунотерапии

Фото: pixabay.com/Pezibear

Фото: pixabay.com/Pezibear

Австралийские исследователи совершили медицинский прорыв в лечении аллергии на арахис у детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

В результате небольшого клинического опыта, проведенного в Детском научно-исследовательском институте Мердока, две трети детей после прохождения курса лечения экспериментальной иммунотерапии избавились от аллергии на арахис. Важно отметить, что десенситизация к арахису сохранялась в течение четырех лет после лечения.

«Эти дети свободно могли есть арахис. Они не преследовали какой-то конкретной программы в своем рационе», — сказал ведущий исследователь, профессор Мими Танг.

Арахис является наиболее распространенной причиной анафилаксии – опасной для жизни аллергической реакции. При злоупотреблении данным продуктом и возникновении пищевой аллергии количество летальных исходов максимальное.  Для борьбы с этим явлением Танг создал новую форму лечения, которая сочетает пробиотик с арахисовой оральной иммунотерапией, известной как ППОИТ. Вместо того, чтобы избегать аллергена, лечение подразумевает перепрограммирование реакции иммунной системы на арахис и, в конечном итоге, развития устойчивости к раздражителю.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 августа 2017 в 09:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *